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Nous sommes labellisés pour notre travail à la vigne et à la cave. Notre vinification est traditionnelle avec l’utilisation uniquement de produits naturels. La seule dérogation à ce principe faites par Bio Suisse est l’ajout de sulfite pour la conservation mais selon une norme inférieure aux vins conventionnels.

 

Nos blancs sont élevés quasi-exclusivement en cuve métallique pour garder leur typicité aromatique. Notre Viognier elevé en barrique neuve a été la première exception. Un chasselas en foudre sera la deuxième.

 

Pour les rouges nous travaillons avec la cuverie métallique et bois.

- Le gamay et notre assemblage orion sont vinifiés en cuve métallique.

- Le pinot noir est élevé moitié en foudre et moitié en cuve métallique.

- Le devin, qui est un assemblage de gamaret, diolinoir et garanoir, est élevé pour moitié en foudre (tonneau en chêne de 3200 litres) et le solde en barrique.

- L’Evolution est un assemblage de Cabernet-sauvignon; Merlot et gamaret est élevé 18 mois en fût neuf.